

BLACKET LOW & SLOW BARBECUE
Parliamo di barbecuing (o cottura Low & Slow) quando la temperatura di esercizio è compresa tra gli 80° e i 100° gradi centigradi.
É una cottura indiretta utilizzata per tagli di carne di grandi dimensioni o decisamente coriacei,
ottima per gli alimenti che posseggono tessuto connettivo che con la lunga cottura si ammorbidirà.
La cottura Low & Slow sfrutta l’acqua contenuta naturalmente nelle fibre della carne,
cuocendo infatti al di sotto della temperatura di ebollizione si evita che essa evapori
ottenendo come risultato una cottura uniforme e succosa.
La tempistica ovviamente è inversamente proporzionale alla temperatura di esercizio
del nostro barbecue, grandi classici americani come il brisket (punta di petto di manzo)
o il pulled pork (spalla di maiale sfilacciata) hanno cotture che possono anche superare le 24 ore.
Utilizzando questa tecnica di cottura la temperatura interna della carne è maggiore
di quella che si potrebbe ottenere arrostendola.
venite a provarla a Como in P.zza san Fedele

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